5 Merek Produk Pomade Rambut Lokal Pilihan untuk Para Pria

Pomade adalah salah satu produk tata rambut yang sering digunakan oleh pria. Pomade membuat rambut menjadi sedikit lebih kaku dan mudah untuk ditata rapih.

Sejak Kapan Para Pria Menggunakan Pomade?

pomade
Pomade hair care trend produk penata rambut pria

Pomade merupakan produk penata rambut khusus buat para pria yang kembali menjadi trend akhir-akhir ini. Sebelumnya, pomade pernah populer di tahun 1950-an saat masa-masa rock & roll bergema di berbagai negara. Dan, kini pomade diminati lagi oleh kaum pria. Hal ini terjadi bukan tanpa alasan, karena memang pomade membuat rambut terlihat rapi dan klimis sepanjang hari. Sehingga pria pun bisa tampil lebih percaya diri.

Beberapa produk perawatan pria ini memang membuat rambut terasa kaku saat digunakan. Namun, berkat fungsinya tersebut, pomade mampu menjaga performa serta tatanan rambut saat menjalani aktivitas. Pomade juga memberikan efek shine pada rambut, rambut akan terlihat fresh sepenjang hari.

Jenis Pomade             

Sebelum anda, kaum pria menggunakan pomade. Terdapat 2 jenis pomade yang dapat anda pilih. Kedua pomade ini memiliki fungsi yang sama, yakni untuk menata rambut. Namun tetap saja memiliki perbedaan dari segi bahan pembuatan dan keunggulannya.

  1. Water Based, pomade berbahan dasar air yang mana memiliki tekstur ringan serta mudah dibersihkan menggunakan air. Pomade ini menahan style rambut agar menjadi kaku. Namun tidak begitu membuat rambut berkilau dan anda tidak dapat menata rambut secara bebas.
  2. Oil Based, pomade berbahan dasar minyak yang mana memiliki tekstur lebih berat karena agak sedikit sudah dibersihkan menggunakan air. Namun pomade jenis ini mengantarkan shine atau kilau lebih pada rambut. Sehingga rambut terlihat lebih klimis setelah penggunaanya.
  3. Berikut cara memilih pomade terbaik untuk menata rambut agar bisa ganti-ganti gaya. Kami juga akan memberikan beberapa review produk hair care pomade dilansir dari gentlemancode.id yang mungkin bisa anda gunakan sehari-hari. Yuk, cek di sini.

Pilihlah Pomade Berdasarkan 3 Hal Ini

  1. Pahami Karakter Rambut, bagi anda yang memiliki rambut ikal, keriting agar mudah ditata coba gunakan pomade berbahan water based. Sementara, bagi pria dengan rambut lurus lebih baik gunakan pomade oil based. Jika anda sudah mengenal tipe rambut, maka anda pun tidak akan salah dalam memilih merek pomade.
  2. Sesuaikan Pomade dengan Gaya Penampilan Rambut, suka gonta-ganti gaya rambut dalam sehari coba gunakan pomade water base yang mudah dibersihkan sekaligus mudah dibersihkan. Sementara bagi anda yang malas untuk memperbaiki tatanan rambut saat beraktivitas coba gunakan oil based yang memiliki daya tahan lebih kuat dan tidak mudah berubah.
  3. Pilih Aroma Pomade, aroma wangi pada pomade yang anda gunakan juga perlu diperhatikan supaya nyaman saat digunakan dan tidak mengganggu orang sekitar. Aroma pomade dari yang mulai menyengat, netral, sampai fruity seperti jeruk, lemon, coklat, kopi dan lainnya. Buat anda yang ingin terlihat maskulin, aroma cologne bisa menjadi pilihan.

Review Pomade Penata Rambut Merek Lokal yang Sedang Trend  

Barbers Pomade Firm Hold

Pomade yang berbahan dasar air (water based) merupakan salah satu brand lokal yang oke banget untuk buat menata rambu lo bro.

Selain itu, bro pomade ini sudah tersertifikasi BPOM dengan No. NA 18161000779. Jadi, lo nggk perlu takut kalau produk penata rambut ini illegal. Lo, bisa cek sendiri disini.

Untuk packagingnya sendiri bro, pomade ini dikemas ke dalam wadah pot ukuran 3.5 OZ tyang dapat membuat rambut lo tampil beda setiap harinya. Warna pomadenya sendiri coklat transparan sebagaimana pomade water based mirip gel. Sementara teksturnya solid dan mudah diratakan yang menjadi pembeda dari pomade ini bro. Aromanya laki banget bro, fresh cologne yang cocok untuk pria-pria maco kayak lo.

Pomade ini juga cukup memberikan efek shine pada rambut lo. Dengan begitu rambut lo akan tetap terjaga perfomanya, klimis-klimis gimana gitu. Harganya pun cukup bersahabat, bro. Coba sekarang!

Sweet Jerry Water Based Pomade

Bro, pomade yang satu ini juga masih berbahan dasar air (water based). Pomade yang satu itu temasuk jenis orthodox water based, yang mana rambut lo akan terasa kaku saat kering setelah menggunakan pomade ini. Itulah karakter dari orthodox water based pomade. Namun, lo nggak perlu khawatir pomade ini membuat lo tampil lebih percaya diri dengan rambut yang rapi dan mengkilap serta wangi fresh sepanjang hari.  

Packagingnya sendiri bro, pomade ini di kemas ke dalam wadah bentuk pot berbahan aluminium. Dilengkapi dengan art work karakter pria yang menandakan karakter maskulin. Lo mungkin nggk bakal nyangka bro kalau pomade ini memiliki warna orange transaparn sweet di dalamnya sebagaimana nama mereknya. Dari segi tekstur menurut beberapa orang yang sudah menggunakan, pomade ini solid dan nyamaan serta ringan namun padat. Dan, lo nggak bakalan ngerasain lengket sebab pomade ini terbuat dari water based. Untuk shine bisa dikatakan medium karena tidak terlalu memberikan efek mengkilap pada rambut cocolah untuk digunakan sehari-hari.

Morris Pomade Super Grease

Jika lo sedang mencari pomade berbahan dasar air lainnya. Pomade ini bisa menjadi pilihannya. Pomade ini dikemas ke dalam wadah pot berukuran 80 gram yang mana bisa digunakan dalam waktu 1 bulan pemakaian, menurut beberapa orang yang sudah menggunakan. Nah, untuk design kemasan sendiri not bad kalau dilihat dari warna earth yang didominasi coklat, orange kecoklatan dan abu-abu. Warna coklat dengan tekstur solid, pada dan basah hampir sama seperti kebanyakan pomade water based lainnya.

Aroma wangi dari pomadenya pun cocok untuk pria, yakni cologne menurut beberapa review pria di internet yang udah nyoba. Meskipun water based, pomade ini memberikan efek shine yang cukup tinggi buat rambut lo bro. mungkin karena teksturnya yang basah tadi sehingga membuat permukaan rambut yang terkena pomade jadi terlihat begitu mengkilap.

Pomade ini juga cukup mudah diaplikasikan pada rambut dan hold nya pun cukup kuat cocok bagi lo yang nggak terlalu suka memperbaiki rambut secara sering. Harga si Morris ini cukup murah juga sekitar Rp. 25.000 lu udah bisa dapetin produk ini.

Oh Man Pomade Army Clay

Lo yang sedang mencari pomade lokal tipe clay. Lo bisa pilih si Oh Man Pomade Army Clay ini. Produk penata rambut yang satu memiliki aroma wangi kalem sweet, namun masih tetap mempertahankan karakter maskulinnya.

Tekstur dari pomade menurut beberapa orang yang telah mencobanya lembut saat dicolek. Tetapi setelah diratakan di tangan berbeda terasa kesat. Warna coklat muda dari pomade cukup bagus. Sementara untuk shinenya rambut terlihat lebih natural seperti tidak memakai minyak rambut cocok bagi lo yang suka gaya kasual.

Performa hold pada rambut sangat baik, rambut lo akan terjaga tetap rapi seharian meskipun melakukan berbagai banyak aktivitas. Aromanya pun cukup lama setelah diaplikasikan pada rambut.

Death Pomade Heavy

Death pomade sebenarnya memiliki berberapa varian mulai dari yang medium, light dan heavy. Nah, Death pomade heavy ini untuk kemasananya sendiri tidak jauh berbeda dengan yang lainnya. Dikemas dalam wadah pot berbahan aluminium, lengkap dengan art work yang masih sama dan warna hitam dan kuning yang menjadi warna dasar kemasannya.

Warna dari pomade ini adalah kuning, tapi tidak begitu cerah. Mungkin bisa kita bilang dengan cream ya. Sedangkan tekstrurnya Death pomade heavy ini lebih padat dan kesat dibading Death pomade tipe lainnya. Tetapi masih mudah untuk dicolek. Aroma wangi dari pomade fruity seperti wangi buah Anggur. Jangan khawatir baunya masih manly kok bro.

Efek shinenya pun masih cukup natural tetapi agak matte.saat lo mengaplikasuakan pomasd ini pada rambut mungkin akan sedikit kesusahan karena teksturnya yang padat dan juga kesat sehingga sulit unrtuk diratakan. Jangan salah performa holdnya di rambut lebih oke mungkin karena kadar wax nya yang tinggi. Mamapu menahan tataan rambu hingga pagi. Itu pun kalau rambu lo nggk dicuci. Selamat mencoba!

Jasa Maklon Produk Pomade Anak PT. ADEV Natural Indonesia

Tertarik membuat pomade dengan merek sendiri?

Yuk, langsung hubungi PT ADEV Natural Indonesia!

PT. ADEV Natural Indonesia merupakan pabrik maklon kosmetik yang bisa diandalkan untuk pemenuhan kebutuhan bisnis kosmetik Anda. Disini, Anda bisa membuat kosmetik sesuai dengan keinginan, baik penggunaan formula, design produk, kemasan dan perizinan pendaftaran kelegalan produk di pasaran.

Tidak hanya itu, Anda bisa memproduksi kosmetik dalam jumlah banyak dengan harga terjangkau, mendapatkan free sampel formula, jumlah MOQ yang bisa dinegosiasi, pendampingan proses maklon bersama tim ahli kami dari awal sampai selesai, maklon kosmetik menggunakan bahan-bahan alami yang terjamin kelegalannya hingga distribusi kosmetik hingga sampai ke tangan kamu dengan aman.

Perusahaan ini telah dipercaya memproduksi puluhan ribu produk perawatan dan kecantikan tubuh dalam berbagai jenis untuk bermacam-macam merek. PT. ADEV Natural Indonesia berpengalaman memproduksi kosmetik dengan bahan-bahan alami. Produk-produk ADEV terkenal ramah lingkungan dan aman digunakan. Baik bahan maupun proses pembuatan, kehalalan dan keamanannya selalu dijaga demi produk yang berkualitas.

Jangan khawatir dengan jumlah minimal order dan biaya maklon. Anda dapat mengaturnya bersama sales representative dari PT ADEV Natural Indonesia. Mereka yang akan selalu merespon konsumen dengan cepat dan tepat.

Masih bingung dengan jenis produk, spesifikasi dan formulanya? PT ADEV Natural Indonesia akan membuatkan Anda sampel GRATIS. Bahkan, sampel tersebut dapat Anda peroleh hanya dalam waktu dua jam.**

Sampel saja cepat, apalagi proses produksinya! Selain membantu dalam proses produksi, PT ADEV Natural Indonesia juga akan membantu Anda mengurus perizinan produk mulai dari merek (HKI), sertifikasi BPOM dan Halal MUI.

Selain itu, PT ADEV Natural Indonesia juga akan membantu Anda membuat desain kemasan yang menarik jika Anda belum memilikinya. Produk yang berkualitas tanpa kemasan yang menarik bisa jadi tidak berhasil di pasaran.

Jadi, tunggu apalagi? Hubungi tim sales dan marketing kami untuk mulai maklon shampoo anak dengan merek Anda sendiri dengan mengisi form di bawah ini!



Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.