Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak?

Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak?

Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak? Kalau kosmetik itu mengandung bahan berbahaya atau efek sampingnya bahaya untuk wanita, maka segera tinggalkan produk kecantikan tersebut. Dalam hal ini, saya sepakat dengan anda.

Tahukah anda cara mengecek produk tje fuk yg asli dan aman digunakan seperti cream whitening, tje fuk day cream and night cream? Setelah membaca artikel, anda dapat menentukan sendiri apakah produk cosmetic tersebut aman digunakan atau tidak.

Hari ini, maklonkosmetika.com akan memberikan review apakah tje fuk aman digunakan atau tidak secara lengkap. Jika anda bertanya tje fuk aman gak sih atau tje fuk bagus ga ya buat kulit berjerawat, maka anda perlu menyelesaikan membaca artikel ini hingga tuntas.

Memilih produk kecantikan yang aman dan bagus adalah hal yang gampang tapi susah dilakukan, karena tidak semua produk bagus itu juga bagus kita gunakan karena masalah pemilihan produk kecantikan itu masalah kecocokan. Apkah cocok dengan jenis kulit berminyak, kering atau sensitif. Selain itu, cocok dengan kondisi kantong dan cocok dengan kondisi kulit kita. Jangan melupakan masalah kecocokan yang terpenting dalam pemilihan produk kecantikan yaitu masalah keamanan. Anda pun bisa menjawab Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak? Anda pun juga dapat memanfaatkan peluang bisnis kosmetik dengan menggunakan jasa pembuatan kosmetik.

Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak Berbahaya

Gambar ilustrasi Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak

Dalam artikel ini, anda akan mempelajari beberapa hal terkait tjefuk seperti:

Tje fuk berasal dari mana

Dikutip dari kafi kurnia pemilik blog biangpenasaran, merek tje fuk berasal dari nama kelurga Pranoto. Pranoto menuturkna bhwa merek Tje Fuk diambil dari singkatan namanya Tje Fu Ku. Naluri saya, ini bukan sembarang singkat. Boleh jadi Fuk diambil dari kepercayaan bangsa Chinese tentang 3 dewa – “Fuk Lu Shou”. Yaitu 3 dewa yang melambangkan, kebahagian, umur panjang, dan rejeki yang berlimpah. Kata Fuk dalam bahasa Chinese artinya rejeki, kurnia, dan kebahagian. Tje adalah nama keluarga Pranoto. Jadi kemungkinan besar, Tje Fuk artinya adalah rejeki, kurnia dan kebahagian Pranoto.

Pranoto menuturkan bahwa, dia membuat iklan yang bisa dikatakan jelek. Menurutnya, customer itu cuman ingat sangat bagus atau sangat jelek. Nah, karena biaya pembuatan iklan yang bagus mahal, dia melakukan hal sebaliknya. Iklannya sengajat dibuat jelek. Namun, penjualan produknya justru laris manis di pasaran kosmetik Indonesia.

Kosmetik tje fuk amankah menurut BPOM?

Tje fuk merupakan merk kosmetik yang sudah ternama. Penjualan produk tersebut hampir merata di Indonesia. Anda pun dapat menemukan produk kecantikan ini di indomaret atau alfamart di Jakarta, Jogja (Yogyakarta, Makassar dan kota besar lainnya.

Untuk mengetahui apakah kosmetik Tje Fuk yang anda beli tersebut aman digunakan, maka anda perlu melakukan cek dan ricek. Cara termudah adalah mengecek tjefuk di situs Badan POM. Kalau produk tersebut terdaftar di BPOM, maka produk tersebut dinyatakan tidak berbahaya dan aman digunakan oleh wanita di Indonesia.

Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak?

Produk aman jelas merupakan produk yang telah teruji dan memiliki catatan baik dari penggunanya. Salah satu produk kosmetik untuk kecantikan wajah yaitu produk kosmetik Tje Fuk, sekarang kita beralih mengenai masalah kosmetik Tje Fuk aman atau tidak?

Cek di situs Badan POM

Saat ini Merk Tje Fuk sudah terdaftar di BPOM. Anda dapat memeriksa produk yang terdaftar dengan merk tersebut di https://cekbpom.pom.go.id. Di laman tersebut, terdapat 115 produk (data) yang terdaftar dengan merk Tje Fuk. Update per 7 April 2018, ada 121 produk terdaftar di BPOM dengan merek Tje Fuk. Jika data yang dikeluarkan BPOM tersebut valid, maka produk yang terdaftar dengan merk Tje Fuk adalah aman untuk digunakan. Berikut adalah tampilan laman pertama pada sistus BPOM.

 

Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak Menurut BPOM

Gambar skrinsut Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak Menurut BPOM

Selain website cekbpom tersebut, anda dapat menggunakan web notifikasi bpom. Selanjutnya ketikkan merek produk yang anda maksud. Jika produk tersebut muncul, maka produk tersebut telah mendapat notifikasi Badan POM dan terindikasi aman untuk digunakan.

notifikasi bpom tje fuk

Gambar ilustrasi notifikasi bpom tje fuk

Lihat tanya jawab di female daily forum

Website yang memberikan review produk tje fuk female daily forum juga layak anda kunjungi. Di forum tersebut, konsumen sering memberikan testimoni, pengalaman dan review pemakaian kosmetik apakah panas atau tidak dst. Di link tersebut, penulis mendapati review sepeti tje fuk dan tull jye bagus mana, berikut quotenya:

Tje fuk ini bukannya sama ya kaya tul jye?
Kalau tulljye dulu dr aku smp sampe kuliah emakku pakai. Trus krn katanya makin mahal dan banyak palsunya dia beralih ke tje fuk. Tp aku ga tau sih ada bedanya ngga. Skrg sih dia udah ga pake apa2 lg katanya. Udah nyaman ama keriput hehehehehe

Anda pun dapat bertanya manfat ingredients dalam produk kosmetik. Apakah aman atau berbahaya. Apakah bisa jerawat parah pada pria bisa hilang dan dimana toko yang jual produk tersebut? Silakan anda mengajukan pertanyaan untuk minta perbandingan produk:

  • tje fuk vs jahwa
  • tje fuk vs kelly
  • tje fuk vs olay
  • tje fuk vs ponds
  • tje fuk vs sk ii
  • tje fuk vs wardah

Lihat testimoni di yahoo answer dan youtube

Website lain yang dapat anda jadikan rujukan untuk menilai produk seperti tje fuk adalah yahoo answer dan youtube. Era milenial seperti ini membuat remaja lebih aktif berekspresi dan berkomunikasi melalui sosial media. Tak jarang mereka membuat vlog saat menilai suatu produk.

Lihat testimoni pembeli di toko online (online shop)

Marketplace seperti lazada dan tokopedia menjadikan konsumen mudah mendapatkan produk kosmetik seperti tje fuk. Mereka akan meninggalkan testimoni setelah membeli produk tersebut. Lihat saja contohnya berikut ini

review tje fuk oleh pembeliGambar review pembeli tje fuk

Kelebihan dan kekurangan tje fuk

Produk kecantikan merk tje fuk diproduksi oleh PT Tje Fuk Manufacturing dengan alamat website resmi tjefuk.com. Perusahaan kosmetik tersebut telah memproduksi aneka produk kecantikan seperti:

  • face care: facial foam, wrinkle essence, sabun cuci muka
  • body care dan skincare: hand body lotion
  • make up (tata rias)

Salah satu kelebihan produk tje fuk adalah produknya tersedia dalam varian yang cukup lengkap. Anda dapat menjumpai kemasan produk yang kecil seperti 8g (8gr atau 8 gram) dan besar 50 gram. Penjualan secara online seperti di lazada juga ada pilihan paket atau set lengkap.

Salah satu kekurangan tje fuk adalah status halal nya. Penulis belum menjumpai apakah tje fuk itu halal atau tidak bagi muslim. Hal ini juga pernah diulas oleh haihanitis.com tahun 2014 atau 2015. Jadi penuls tidak dapat menjawab pertanyaan tje fuk halalkah.

Cara mengecek produk tje fuk yg asli

Yang menjadi masalah bagi pembeli kosmetik adalah adanya produk Tje Fuk palsu alias abal-abal (KW). Tentu saja produk tersebut tidak dapat dinyatakan berbahaya atau aman secara langsung tanpa mengujinya terlebih dahulu. Pemakaian tje fuk abal-abal disinyalir akan menimbulkan bahaya kulit bagi customer. Produsen kosmetik KW tersebut harus mampu mempertanggungjawabkan keamanan produknya.

Kosmetik tje fuk yang asli aman untuk digunakan. Anda dapat mengecek produk tje fuk yg asli dengan cara menghubungi perusahaan pembuat atau sales representatif terdekat di kota anda. Berikut kami informasikan counter penjualan produk tjefuk. Bagi anda yang ingin berjualan kosmetik dengan merek sendiri, anda dapat menggunakan jasa maklon kosmetik.

Tje fuk dijual dimana saja

Anda dapat menemukan produk tje fuk dijual secara online dan offline. Berikut ini adalah alamat sales representatif yang bisa berguna jika anda mencari produk kosmetik tje fuk.

Sales Representative

tje fuk counter kota jakarta pusat daerah khusus ibukota jakarta

Counter Gajah Mada Mall

Gajah Mada Mall
Lantai Ground No. 79
Jl. Gajah Mada No. 19-26,
Jakarta Pusat
Telp : 021-63854261

Counter Daan Mogot

Lantai Dasar No. 7A,
Jl. Daan Mogot km 16
Jakarta Barat
Telp : 021-54390325

Counter Cinere Mall

Lantai 1 No. 15,
Jl. Cinere Raya No 38
Jakarta Selatan
Telp : 021-7538130

Counter Fatmawati

Jl. RS Fatmawati No 2, Seberang ITC Fatmawati
Jakarta Selatan

PGC Cililitan

Lantai 1 No. 640
Lantai Ground No. 79
Jakarta Timur
Telp : 021-44456778

Harco Pasar Baru

Lantai 3 Blok A No. 10
Jakarta Pusat
Telp : 021-3451837

Sales representative tersebut mungkin akan merampak ke daerah lain. Misalnya saja ke wilayah Depok city West Java.

Untuk toko penjualan secara online (online shop) anda dapat mengunjungi:

Syarat Produk Kosmetik yang Aman Digunakan

Produk yang aman harus memenuhi syarat bahan, manfaat, dan izin edar dari BPOM. Baca syarat dan ketentuan produk kosmetik yang aman digunakan.

Bahan Kosmetik

Tje Fuk menggunakan bahan alami yang mengambil langsung dari alam, bahan yang digunakan dijamin mutu dan kualitasnya tidak tercampur dengan bahan kimia berbahaya. Bahan alami yang dipakai bertujuan untuk menghindari efek samping dari penggunaan Tje Fuk cosmetics. Produk Tje fuk terdiri dari dua jenis yaitu krim malam dan krim pagi. Kami sarankan untuk tidak menggunakan kosmetik yang bikin ketergantungan.

Setiap bahan dalam kosmetik memiliki manfaat tertentu. Meskipun merkuri (mercury) yang fungsinya sebagai pemutih memang terbukti lebih cepat memutihkan lulit, namun penggunaanya dilarang. Alasannya adalah berbahaya bagi penggunanya.

Ibu hamil dan menyusui mengalami perubahan hormon. Hormon tersebut bisa jadi bereaksi positif dengan bahan kosmetik yang digunakan sehingga lebih sensitif. Hal ini berbeda denan laki laki.

Manfaat Kosmetik

Manfaat dari krim Tje Fuk ini sudah banyak dirasakan oleh para pengguna kurang dari seminggu, ada banyak testimoni yang bisa dilihat di media sosial Tje Fuk atau pada media sosial agennya. Fungsi atau manfaat dari Tje Fuk yaitu:

Mencerahkan kulit

Hasil yang akan diperoleh dari krim Tje Fuk ini akan berbeda-beda penggunanya karena bahan alami yang dipakai berefek berbeda pada perbedaan jenis kulit hal ini bisa menjadi salah satu jawaban atas masalah kosmetik Tje Fuk aman atau tidak karena produk krim Tje Fuk memberikan hasil secara bertahap bukan langsung. Anda perlu mengenali juga jenis kulit apa yang anda miliki selanjutnya sesuaikan dengan paket kosmetik yang tersedia. Anda bertanya tje fuk memutihkan berapa hari, maka jawabannya bergantung pada cara pemakaian yang benar dan kecocokkan jenis kulit.

Tje fuk original lightening soap with deodorant dam tje fuk original transparent beauty soap with scrub di percaya mampu mencerahkan kulit secara aman dan cepat. Harga produk ori terbilang mahal. Untuk Lightening Soap with Scrub (sabun berwarna kuning) dihargai Rp 18.000,-. Sabun ini tersedia dalam 2 ukuran, 30 gram dan 100 gram.

Tje fuk original beauty soap purple adalah sabun kecantikan. Sabun ini mampu mebersihkan tubuh anda dengan optimal tanpa membuat kulit tubuh menjadi kering. Moisturizernya akan tertinggal dan melekat di kulit tubuh anda, sehingga kelembaban kulit anda akan selalu terjaga

Menghilangkan bekas jerawat dan flek hitam

kegunaan jenis krim pada Tje Fuk memiliki khasiat yang saling bekerja sama, krim malam membantu kulit membersihkan kotoran membandel yang tidak bisa diangkat dengan sabun muka sedangkan krim siang akan membantu menghindari kulit dari bintik hitam akibat sinar matahari sehingga kulit akan tetap bersih dan terhindar dari kotoran yang akan menumpuk lagi.

Salah satu produk tje fuk penghilang jerawat dan bekasnya adalah Whitening Night Cream. Harganya Rp 200.000,-. Produk ini tersedia dalam 5 ukuran berat, yakni 8gr, 15gr, 20ml, 30ml, dan 50gr. Untuk harga terbaru, silakan hubungi sales represntative.

Produk lain dari tje fuk untuk jerawat adalah transparent soap antiseptic. Sabun transparan batang (bar) ini tersedia 3 varian warna:

  • Hijau (green)
  • Hitam (Black)
  • Kuning (yellow)

Untuk produk tje fuk penghilang bopeng, penulis belum mendapatkan refrensi yang cukup.

Mengencangkan kulit wajah

Untuk usia 30 tahun penggunaan produk kosmetik sudah harus di fokuskan pada kosmetik yang bisa mengencangkan kulit supaya masih terlihat muda, produk kosmetik Tje Fuk aman atau tidak ini bisa membantu mengencangkan kulit wajah dengan nutrisi yang ada di dalamnya, nutrisi itu akan membuat lapisan kulit wajah cepat megalami regenerasi.

Produk tje fuk two way cake merupakan produk untuk riasan atau makeup. Produk ini dilengkapi dengan UV Protection untuk melindungi wajah anda dari pengaruh buruk sinar UV. Harganya Rp 155K per April 2018.

Produk tje fuk visible lift digunakan sebagai Sebagai alas make up ringan untuk memberikan hasil yang lebih halus. Membuat Wajah nampak mulus, melindungi wajah anda dari pengaruh buruk sinar UV. Sangat mudah meratakannya dan terlihat sangat halus alami dan tahan lama di kulit wajah. Dilengkapi dengan dengan vitamin E yang berguna untuk menutrisi kulit wajah. Cocok untuk semua jenis kulit. Harganya Rp 100 ribu.

Izin edar dari BPOM

Syarat yang bisa kita lihat dengan jelas yaitu adanya izin edar dari BPOM dengan adanya logo BPOM dan nomor pedaftaran produk. Kosmetik Tje Fuk aman atau tidak telah terdaftar di badan pengawan obat dan makanan sebelum adanya sistem notifikasi NA seperti sekarang itu tandanya bahwa kosmetik Tje Fuk telah mendapat izin edar dari BPOM. Sudah banyak orang yang membuktikan kasiat dari produk kosmetik Tje Fuk.

Jika ada pertanyaan Rangkaian kosmetik Tje Fuk aman atau tidak? Maka bisa anda jawab aman jika anda yakin bahwa produk itu aman, karena semua yang bersumber dari keyakinan akan membuat kita percaya bahwa kosmetik Tje Fuk akan atau tidak (aman). Harga produk kosmetik Tje Fuk yang asli untuk krim pemutihnya saja bisa sampai 200 ribuan lebih dengan ukuran yang hanya sedikit,untuk produk yang KW mungkin harganya jauh lebih murah. Anda juga dapat membaca artikel tentang kosmetik yang aman untuk wajah berjerawat. Semgoa bermnfaat

Summary
Review Date
Reviewed Item
Kosmetik Tje Fuk
Author Rating
41star1star1star1stargray
Kosmetik Tje Fuk Aman atau Tidak?
5 (100%) 29 votes