Body Scrub: Cara Memilih Bahan Scrub dan Review Produk Scrub Terbaik 2018

Body Scrub: Cara Memilih Bahan Scrub dan Review Produk Scrub Terbaik 2018


Body scrub atau di kenal dengan scrub badan. Scrub badan ada yang untuk menghilangkan flek hitam, kulit kering, pemutih dan lainnya. kali ini Maklon Kosmetika menyajikan ulasan mengenai cara memilih scrub bahan scrub badan dan review produk scrub terbaik 2018. Untuk Anda yang suka melakukan perawatan kulit badan melalui scrub, sekarang tidak perlu pergi ke tempat spa atau treatment lainnya. Sensasi perawatan tersebut dapat Anda dapatkan di rumah.

Anda juga perlu mengetahui produk-produk scrub terbaik tahun 2018 yang dapat digunakan sebagai referensi perawatan sederhana di rumah yang cocok untuk di sesuaikan dengan jenis kulit. Tetapi sebelumnya Anda harus mengetahui pemilihan body scrub yang cocok untuk kulit Anda.

Bagaimana Cara Memilih Scrub Berdasarkan Jenis Kulit

Bagaimanacara memilih scrub berdasarkan jenis kulit yang Anda memiliki. Berikut ini pemilihan tekstur scrub yang cocok untuk kulit. Tekstur body scrub dengan partikel-partikel yang terbuat dari bahan gula dan garam. Partikel tersebut berguna untuk mengeksploitasi sel-sel kulit mati yang menumpuk di permukaan kulit. Selainitu, scrub sendiri dapat merontokan daki dan menghaluskan kulit.

Body Scrub: Cara Memilih Bahan Scrub dan Review Produk Scrub Terbaik 2018
Body Scrub dengan Bahan Terbaik dan Review Produk Scrub Tahun 2018

Tekstur Scrub

Pada umumnya butiran scrub terbuat dari garam dan gula. Tetapi, sekarang sudah banyak sekali variannya seperti pasta kacang, baking soda dan jagung.

Scrub Garam

Scrub garam adalah scrub yang memilliki partikel cukup besar-besar di banding dengan scrub gula dan yang lainnya. Selain itu, garam juga memiliki butiran yang sedikit kasar. Namun, body scrub yang terbuat dari garam dapat menjadi senjata terampuh untuk melenyapkan sel-sel kulit mati di kulit. Terutama pada bagian kulit yang memiliki kulit gelap seperti siku, tumit dan lutut.

Garam diketahui sebagai pelarut protein terbaik. Oleh karena itu, scrub garam dapat dijadikan sebagai alat untuk menghilangkan keratin (serat protein) pada kulit yang menjadi penyebab kulit kasar dan keras. Scrub garam juga dapat menlancarkan sirkulasi darah di dalam tubuh. Untuk kaki yang letih atau bengkak scrub garamini cocok untuk digunakan.

Tetapi, Anda harus berhati-hati ketika menggunakan scrub garam terutama dalam proses penggosokan. Karena garam menjadi salah satu penyebab kulit cepat terkena iritasi. Oleh karena itu, bagian tubuh yang memiliki kulit tipis tidak disarankan untuk menggunakan scrub garam. Seperti kulit wajah dan bibir.

Sugar Scrub

Sugar scrub atau scrub gula adalah scrub yang di formulasikan untuk melembabkan kulit karena gula berkerja sebagai pelembab. Butiran partikel pada gula lebih kecil sehingga scrub gula dapat diaplikasikan untuk semua bagian kulit, termasuk wajah, ketiak, bibir dan payudara. Sugar scrub sangat direkomendasikan untuk kulit yang meimiliki masalah kering. Efeknya dapat melembutkan dan melembabkan kulit kering.

Baking Soda

Bakingsoda scrub di rekomendasikan untuk kulit yang memiliki masalah di pori-pori dan jerawat di wajah. Baking soda memiliki efek yang sangat baik dalam melonggarkan dan membersihkan pori-pori yang tersumbat. Kandungan zat bikarbonat di dalamnya sangat ampuh dalam mengatasi masalah pori-pori.

Selain itu, baking soda dipercaya dapat membersihkan wajah dari jerawat-jerawat kecil (Bruntusan) dan mampu mencegahnya. Ketika digosokan di kulit, daki terangkat seketika. Beruntusan di wajah pun dapat dibersihkan. Namun, untuk kulit yang sensitive dan kering scrub baking soda tidak direkomendasikan. Maka cermat-cermatlah dalam memilih produk scrub.

Review Produk Scrub Terbaik 2018

Review produk scrub terbaik 2018 yang cocok untuk dijadikan sebagai perawatan kulit dirumah. Dalam bookmark artikel kali ini akan mereview produk scrub local dan internasional seperti wardah, emina, marina, sariayu, The Body Shop Shea BodyScrub dan Skinfood Black Sugar Perfect Essential Scrub.

Wardah Soft Body Scrub with Strawberry

Scrub produk lokal yang sudah terkenal dengan brandnya ini. Di produksi oleh Wardah. Terbuat dari strawberry dan susu. kombinasi vitamin A dan C di dalamnya dapat membuat kulit sehat dan halus. Jika anda memiliki kulit yang sensitif body scrub ini cocok untuk digunakan. Karena memiliki butiran yang halus sehingga tidak akan membuat iritasi kulit. Harga untuk scrub wardah ini dijual dengan Rp. 37.000/jarnya dengan netto 150 ml.

Emina Body Scrub Watermelon

Scrub merk Emina ini di produksi di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan. Body scrub yang memiliki tampilan cerah memliki aroma fresh untuk remaja dan pemula. Scrub recommended banget untuk newbie yang hendak mencoba kecantikan. Apalagi untuk pemula yang ingin mencoba melakukan perawatan kulit dengan menggunakan scrub. Emina scrub memiliki tekstur gel ringan dan mudah meresap di kulit, mengangkat sel kulit mati di kulit secara efektif. Harganya mulai dari Rp. 34.000 dengan berat netto 100 ml.

Marina UV White Bright & Fresh Body Scrub

Produk Marina juga tidak ingin ketinggalan mengenai skin care produk. Scrub merk ini dipercaya bekerja efektif untuk mengatasi kulit belang pada kulit. Terbuat dari berry-berry an yang kaya akan antioksidan yaitu Mulberry dengan kombinasi Licorine dan Lemon di dalamnya. Selain itu, body scrub Marina dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari karena mengandung Tripel UV protection yaitu UVA dan UVB. Produk scrub Marina ini dijual dengan harga Rp. 11.600 dengan berat netto 200ml. Murah sekali bukan untuk ukuran seberat itu.

Sariayu Mangir Jelita Body Scrub

Scrub berasal dari ekstrak buah papaya di produksi oleh Sariayu. Memiliki khasiat yang sangat baik dalam mengatasi masalah seslulit di kulit. Kandungan enzim papain di dalam papaya tersebut berkerja baik dalam memecah lapisan lemak pada kulit. Selain itu, scrub papaya sebagai nourishing (mengencangkan) kulit. Sehingga terlihat awet muda. Berat netto 175 gram, dijual dengan harga Rp.25.000.

The Body Shop Shea Body Scrub

Scrub yang terbuat dari shea butter dariGhana dengan campuran bahan lain seperti minyak almond manis, minyak kedelai dan garam. Diformulasikan khusus untuk mengatasi kulit kering dan kasar. Kandungan berbagai jenis minyak di dalamnya dapat melembabkan kulit. Kandungan garam di dalamnya berguna untuk melancarkan sirkulasi darah. Produk rangkaian skin care buatan The Body Soap ini dijual dengan harga Rp. 299.000.

Skinfood Black Sugar Perfect Essential Scrub

Produk scrub internasional yang di produksi di Korea Selatan ini. Proses pembuatannya menggunakan bahan natural bahkan perusahaan yang memproduknya sendiri mengatakan scrub tersebut aman untuk dikonsumsi. Terbuat dari gula hitam alami dan memiliki tekstur halus dan wangi. Dengan zat aktif yang dapat meremejakan kulit, melembabkan dan mencerahkan kulit ini. Untuk kulit wajah apabila membilas menggunakan air hangat berfungsi untuk mengecilkan pori-pori di wajah. Oleh karena itu, produk ini aman di aplikasikan di seluruh bagian kulit. Di Indonesia sendiri scrub ini sudah banyak di perjual belikan dengan harga Rp.195.000.

Bagaiaman tertarik untuk mencoba produk-produk scrub di atas. Untuk dijadikan sebagai perawatan kulit di rumah dengan biaya yang murah.

Rating artikel ini

Miliki Kulit Halus dan Lembab Hanya Dengan Menggunakan Scrub

Miliki Kulit Halus dan Lembab Hanya Dengan Menggunakan Scrub

Memiliki kulit halus dan lembab merupakan suatu kebanggaan bagi perempuan. Karena untuk mendapatkan kulit seperti itu. Memerlukan perawatan kulit yang ekstra. Taukah kamu kulit yang kering bisa menjadi halus dan lembab hanya dengan menggunakan scrub. Blog Maklon kosmetika akan memaparkan scrub yang cocok untuk mengatasi kulit kering berikut ini.

Miliki Kulit Halus dan Lembab Hanya Dengan Menggunakan Scrub
Kopi bisa di jadikan scrub untuk mengatasi kulit kering

Kulit kering menjadi masalah yang tak habis-habisnya bagi sebagian orang. Terutama bagi mereka yang memiliki tipe kulit KERING. Mungkin sebagian dari mereka bisa mengakali dan mengatasinya dengan berbagai jenis produk kecantikan yang diklaim dapat menghilangkan kulit kering. Atau pun mereka yang melakukan perawatan kecantikan salon dengan biaya yang tidak sedikit. Minusnya, mereka harus rela bulak-balik ke klinik kecantikan memastikan bahwa kulitnya sudah sehat, halus dan lembab.

Tak bisa di pungkiri memang kulit kering dapat menyerang siapa saja. Namun, Anda tidak perlu khawatir kulit kering bisa di cegah dengan menggunakan scrub sebagai perawatan. Untuk membuat kulit Anda menjadi halus dan lembab secara perlahan.

Apa yang anda ketahui mengenai scrub?

Scrub adalah salah satu perawatan untuk menjaga kesehatan kulit melalui pengangkatan sel-sel kulit mati. Caranya dengan mengoleskan bahan scrub secara langsung pada kulit. Sehingga kulit dapat menyerap nutrisi dan vitamin secara optimal dari scrub. Banyak sekali jenis scrub untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Seperti scrub untuk mengatasi kulit kering ini. Anda dapat menggunkaan scrub dengan bahan kopi dan gula untuk mengatasinya. Tetapi jika anda sedikit kesulitan untuk membuat scrub sendiri. Anda dapat membeli produk scrub kopi dan gula yang sudah banyak dijual di swalayan atau tempat-tempat perbelanjaan seperti supermarket dan mall.

Seberapa Seringkah Scrub Harus Digunakan Pada Kulit?

Kesalahan umum orang-orang yang menggunakan scrub tidak mengikuti aturan yang dianjurkan. Misalnya mereka menggunakan scrub secara berlebihan. Padahal aturan yang telah di tetapkan, normalnya penggunaan scrub dalam satu minggu itu maksimal 3 kali. Jadwal pengunaan scrub kopi dan gula untuk mengatasi kulit kering pun sama. Ada pepatah yang mengatakan.


“Jika racun digunakan dalam dosis yang tepat akan menjadi obat. Tetapi apabila obat yang digunkan terlalu berlebihan akan menyebabkan kesakitan.”

Begitupun dengan penggunaan scrub untuk mengatasi kulit kering. Apabila digunakan secara berlebihan bisa mengakibatkan iritasi pada kulit.

Scrub untuk Mencegah Kulit Kering Supaya Kulit Tetap Halus dan Lembab

Scrub kopi dan gula dapat digunakan untuk mencegah kulit kering. Manfaat kopi untuk kecantikan bisa mengangkat sel kulit mati. Sel kulit mati ini yang menyebabkan kulit kusam dan kasar. Jadi, penggunaan kopi sebagai scrub kulit kering cocok sekali. Kandungan antioksidan yang tinggi di dalam kopi berperan aktif dalam mengatasi radikal bebas dan UV akibat sinar matahari. Sekaligus membuat kulit lebih kencang, kulit Anda pun tidak akan mudah keriput.

Sedangkan manfaat gula untuk kecantikan yakni dapat menghidrasi kulit. Menghidrasi kulit adalah memberikan cairan pada kulit supaya tidak kering. Sehingga dapat menjaga kulit untuk selalu lembab. Selain itu, scrub gula ini aman sekali untuk kulit yang sensitif karena gula terbuat dari air. Karena tidak memberikan efek samping.

Setelah tahu cara mendapatkan kulit halus, lembut dan sehat hanya menggunakan scrub kopi dan gula. Apakah kamu akan mulai mencoba mengaplikasikannya juga pada kulit? Seomoga artikel di atas bermanfaat bagi Anda semua.

Jangan lupa untuk bahagia ya. Sekali-kali boleh dong perawatan sekedar memanjakan badan. 😉

Rating artikel ini

Scrub Muka Untuk Pria Definisi, Manfaat & Cara Memilih Produk Pencuci yang Aman

Scrub muka untuk pria, pemberian scrub pada kulit pria ternyata penting juga lho. Karena untuk mendapatkan kulit yang sehat. Membutuhkan perawatan yang lumayan ketat. Tidak hanya sekedar cuci muka.

Di artikel Maklonkosmetika, akan memperkenalkan manfaat scrub muka untuk pria dan memberikan tips terbaik bagaimana cara memilih produk pencuci muka yang aman untuk digunakan. Sebelum kita manjelasakan manfaat dari scrub itu sendiri. Ada baiknya, kamu mengetahui terlebih dahulu. Apa yang di maksud dengan scrub.

Definisi Scrub

Definisi secara umum scrub atau scrubbing, merupakan produk perawatan kecantikan kulit yang memiliki partikel-partikel kecil, dan tekstur yang agak sedikit kasar saat di oleskan di permukaan kulit. Fungsinya memudahkan pengangkatan sel kulit mati, mengangkat kotoran dan memberikan rasa halus pada kulit.

Mengapa Pria Penting Melakukan Scrubbing

Yakin, 100% muka loe udah bersih? Tunggu dulu sebelum kamu tau dan paham uraian yang satu ini. Tentunya semua orang ingin memiliki wajah yang bersih dan sehat, termasuk pria. Oleh karena itu, pilihan tepat jika pria juga mulai melakukan scrubbing pada wajahnya. Hal ini, mencegah kulit menjadi kusam akibat penumpukan sel kulit mati yang berlebihan. Telah banyak ahli dermatologi yang menyarankan untuk melakukan scrub, minimal 1 kali dalam satu minggu. Jadi, buat loe semua para pria. Lakukan dari sekarang perawatan wajah. Supaya, wajah loe benar-benar bersih.

Manfaat Scrub Muka

Manfaat scrub yang belum diketahui oleh pria. Beberapa diantara manfaatnya sangat membantu sekali untuk merawat wajah pria. Berikut ulasannya.

Pertama

Mengangkat sisa kotoran debu dan polusi pada wajah. Pasalnya, kegiatan pria di luar ruangan lebih ekstra dibanding perempuan. Sehingga, membutuhkan protect yang ekstra pula. Meski sudah sering di cuci menggunakan air. Namun, itu semua tidak ada apa-apanya. Scrub membantu membersihkan kotoran, seperti debu dan polusi sampai ke dalam pori-pori. Dijamin deh, pori-pori loe bersih tanpa ada kotoran yang tersumbat di dalamnya.

Kedua

Memudahkan proses pencukuran kumis dan bulu-bulu di wajah. Scrub muka untuk pria memperlambat tumbuhnya bulu-bulu di wajah, termasuk kumis. Sehingga bisa dikatakan. Jika scrub muka untuk pria dirancang sedemikian rupa untuk menghambat tumbuhnya bulu-bulu. Hal itu, membuat pria tidak perlu sering-sering mencukur.

Ketiga

Membuat wajah halus dan bersihdari jerawat. Faktanya wajah pria jarang menggunakan pelembab saat hendak berpergian. padahal, pemakaian pelembab juga sangat penting untuk menjaga kulit agar tetap kenyal. Nah, penggunaan scrub ini, bisa menjadi pilihan lain untuk dijadikan sebagai pelembab. Karena bahan-bahan scrub muka dapat digunakan dengan bahan alami. Dimana, bahan-bahan tersebut dapat memberikan membersihkan sekaligus memberikan nutrisi pada wajah pria.

Keempat

Anti penuaan dini. Wajah yang ternutrisi akan terlihat awet muda. Berbeda dengan wajah yang tidak pernah diberikan asupan nutrisi akan terlihat tampak keriput atau pun kusam. Scrub muka ini dapat merawat kulit pria dari penuaan dini.

Bagaimana Cara Memilih Produk Pencuci Muka Yang Aman Untuk Pria

Tips di bawah ini adalah bagaimana memilih produk pencuci muka yang aman untuk pria. Biasanya, pria tidak pernah memperhatikan keamanan produknya. Pria hanya berpikir kalau wajahnya bisa bersih saja. Padahal keamanan itu jauh lebih penting. Sudah saatnya pria tahu prodk pencuci muka yang aman digunakan.

Perhatikan Komposisi

Komposisi dalam segala bentuk produk sangat penting untuk di perhatikan. Mengapa demikian, karena komposisi merupakan dasar dari bekerjanya sabun pencuci muka saat digunakan.

Kenali Tipe Jenis Kulit

Sebelum menggunakan sabun pencuci muka. Kenali lebih dulu kulitmu termasuk tipe jenis kulit seperti apa. Supaya tidak salah menggunakan produk sabun pencuci muka. Sebagai contoh untuk tipe jenis kulit berminyak pastikan menggunakan sabun pencuci muka yang memiliki daya bersih tinggi. Tujuannya, supaya dapat menghilangkan minyak secara maksimal. Untuk tambahan lainnya kamu dapat menggunakan pelembab.

Gunakan Pembersih Wajah Sesuai Wujudnya

Wujud pembersih wajah dibagi menjadi 2, yaitu facial foam dan sabun batang. Tetapi, perbedaanya sangat signifikan. Sabun batang memiliki daya pembersih yang lebih kuat. Untuk membersihkan minyak dan jerawat krena tingkat keasamannya rendah untuk kulit kering dan sensitive. Kelebihannya tidak menggunakan bahan surfaktan, sehingga di klaim paling aman.

Sedangkan wujud facial foam, termasuk sabun pencuci muka yang ramah di kulit, dan telah banyak varian untuk semua jenis kulit. Sayangnya mengandung bahan surfaktan sintesis, karena kadar asam pada sabun jenis ini rendah.

Pilih Kemasan Pembersih Wajah Berdasarkan Kebutuhan

Sabun pencuci muka sekarang tersedia dengan beragam kemasan. Mulai dari tube, foam bottle, dan sabun batang. Tetapi, untuk kalian yang ingin menghemat waktu saat berpergian. Kemasan Tube dan Foam Bottle sangat di rekomendasikan. Karena praktis di bawa kemana-mana. Selain itu, kemasan ini lebih higenis karena tertutup rapat di dalam kemasan.

Setelah membaca ulasan di atas, apakah loe masih ragu untuk menggunakan perawatan dengan menggunakan scrub. Menurut penelitaian pria 2-3 kali memproduksi lebih banyak kelenjar minyak. Oleh karena itu, perawatan scrub muka untuk pria sangat dianjurkan untuk mengurangi kadar minyak di wajah.

Rating artikel ini

Scrub Untuk Wajah Berjerawat Review Produk & Cara Pengaplikasian

Scrub untuk wajah berjerawat, membahas tentang riview produk dan cara pengaplikasian. Tetapi, lebih dulu kamu harus kenali produk scrub yang cocok untuk kulit wajah berjerawat, dan cara pengaplikasiannya yang baik dan benar. Supaya, tidak membuat iritasi dan tidak meninggalkan bekas di wajah.

Kulit berjerawat akan sangat rentan terkena iritasi. Permukaan kulit yang gampang mengelupas akibat gesekan. Sehingga, membuat kulit menjadi gatal-gatal dan merah di sekitarnya. Pada dasarnya kulit yang berjerawat tidak di sarankan untuk melakukan scrub. Tetapi, semakin berkembangnya teknologi. Inovasi-inovasi mengenai produk kecantikan sudah banyak di keluarkan. Sebagaimana, produk scrub untuk wajah berjerawat yang satu ini. Admin Maklon Kosmetika akan membahasanya. Let’s see girls.

Sebarapa Penting Melakukan Scrubbing Pada Wajah

Kenali tipe wajahmu terlebih dahulu, sebelum kamu memutuskan untuk melakukan perawatan kulit. Perawatan kulit dengan menggunakan scrub memang sedang marak dilakukan oleh kaum perempuan. Alasannya sih, sederhana. Karena sudah bosan dengan perawatan itu-itu aja. Makanya, sudah banyak yang beralih ke perawatan kulit dengan menggunakan scrub.

Namun, alasan yang sebenarnya bukan itu. Melainkan, “Menggunakan scrub untuk membuang sel-sel kulit mati adalah cara yang bagus untuk merevitalisasi kulit kita”. Pernyataan tersebut di ungkapkan oleh Rachel Nazarian, member The Independent sekaligus pakar dermatologi Manhattan. Selain membuka sel-sel kulit segar, pengelupasan bisa menghilangkan sel-sel kulit mati dari pori-pori dan membuat pori-pori tampak lebih kecil, tambahnya. Sumnber Kompas .Oleh karena itu, scrub sangat penting dilakukan, sekali pun scrub untuk wajah berjerawat.

Kenali Tekstur Scrub Untuk Kulit Berjerawat

Scrub untuk kulit berjerawat testurnya agak berbeda dengan scrub-scrub lainnya. Informasi ini sangat penting buat kamu, yang memiliki tipe wajah berjerawat, dan ingin melakukan perawatan kulit melalui scrub. Penjelasannya di bawah ini.

Bahan Scrub Eco-Friendly

Pastikan pilihlah scrub dengan bahan-bahan yang ramah lingkungan dan aman digunakan. Supaya, terhindar dari efek samping yang buruk. Kalau bisa carilah komposisi scrub yang alami, terbuat dari campuran bahan-bahan alam.

Hindari Tekstur Scrub Kasar

Bagi kalian yang hendak menggunakan scrub untuk wajah berjerawat. Pilihlah tekstur scrub dengan partikel yang kecil-kecil, atau hindarilah bahan scrub yang menggunakan kulit kacang dan biji buah. Kenapa? Karena bahan tersebut akan dapat dengan mudah mengiritasi kulit.

Eiits, tidak hanya untuk teksturnya saja yang harus kalian perhatikan. Tetapi juga pemakaian scrub untuk kulit berjerawat yang baik dan benar. Untuk menghindari pengelupasan fisik pada kulit.

 Cara Pengaplikasian Scrub Untuk Kulit Berjerawat Yang Betul

Jika, seseorang memiliki jerawat yang berlebih di wajahnya. Maka, saat pengaplikasian scrub untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Harus di hindari penggosokan yang berlebihan. Untuk menghalau iritasi akibat kontak fisik dari penggosokan. Tips terbaiknya adalah kamu hanya cukup usapkan dan pijit secara perlahan untuk mengangkat kotoran yang bersemayam di pori-pori, seperti sel kulit mati dan debu-debu yang masuk akibat polusi. Auto exfoliating pun akan kamu dapatkan dengan sempurna, tanpa harus menyakiti kulit cantikmu.

Review Produk Scrub Untuk Kulit Berjerawat

Tiba, saatnya beralih ke topik review produk scrub yang bagus untuk wajah berjerawat. Inovasi produk-produk kecantikan untuk perawatan kulit, seperti Wardah Acne Gentle Scrub, Pond’s White Beauty Sun Dullness Facial Scrub dan St. Ives Acne Control Apricot Scrub.

Wardah Acne Gentle Scrub

Wardah merupakan brand kecantikan lokal yang sudah terkenal karena keunggulan semua produknya. Mengeluarkan varian terbarunya yakni Acne Gentle Scrub. Di klaim sebagai produk kecantikan kulit yang baik untuk mengatasi kulit berjerawat dan berminyak. Kandungan bahan Keratolytic Agen-Membantu memudarkan noda jerawat, disertai dengan oil control.

Produk wardah ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki tipe kulit berjerawat. Kamu tidak perlu takut, teksturnya sendiri sangat lembut dengan partikel-partikel kecil berwarna hijau di dalamnya. Dijamin kulitmu tetap aman dan terhindar dari iritasi. Rutinlah menggunakan wardah acne gentle scrub untuk mendapatkan wajah yang bersih dan terbebas dari jerawat.

Harga untuk ukuran 60 ml Wardah Acne Gentle Scrub yaitu 25 ribu. Dapat ditemukan dengan mudah di gerai-gerai wardah atau supermarket terdekat.

Pond’s White Beauty Sun Dullness Facial Scrub

Perusahaan Unilever Global juga mengeluarkan produk scrub serupa untuk kulit berjerawat, yang diberi nama Pond’s White Beauty Sun Dullness Facial Scrub. Kelebihan Pond’sWhite Beauty, terbuat dari campuran bahan TanSolve-bahan yang diformulasikan untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan mengusir kulit kusam di wajah. Selain itu, Tansolve juga membantu dalam menyamarkan noda bekas jerawat serta mencegah datangnya kembali. Nggak work it, gimana coba. Bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatannya hebat-hebat sekali.

Netto100 ml untuk harga 30 ribu per tubenya. Bisa kamu gunakan berkali-kali lho. Selain itu, sudah banyak supermarket yang menjual produk perawatan kecantikan kulit tersebut.

St. Ives Acne Control Apricot Scrub

Produk internasional yang di boyong ke Indonesia melalui perusahaan Unilever Global ini. Menjadi produk terlaris sepanjang tahun 2018. Scrub untuk kulit berjerawat yang terbuat dari ekstrak buah apricot-mengandung asam salicylic, yang baik untuk mengatasi masalah jerawat. Dengan tambahan oil free based untuk mengontrol produksi minyak di wajah. Selain itu, bahan pembuatnya seperti tepung karnel, meal dan walnut juga dapat menutrisi kulit. Agar tetap sehat sepanjang hari.

Tersedia dengan kemasan tube dan jar. Untuk kemasan tube ukuran netto 170 gram, di jual dengan harga 80 ribu. Sedangkan untuk ukuran jar dijual dengan harga 190 ribu dengan netto 283 gram.

Informasi di atas semoga bermanfaat dan bisa menjadi rekomendasi untuk perawatan kecantikan kulit kamu. Inovasi produk-produk scrub untuk kulit berjerawat sudah banyak di jual di supermarket-supermarket.

Rating artikel ini

Bibir Kering & Pecah-Pecah: Definisi, Penyebab, Pencegahan dan Mengatasi

Bibir Kering & Pecah-Pecah: Definisi, Penyebab, Pencegahan dan Mengatasi

Bibir kering dan pecah-pecah dapat diatasi melalui lip treatment. Tapi, jangan terburu-buru. Sebelum kamu memutuskan untuk menggunakan produk lip treatment, kamu mesti tahu definisi bibir kering & pecah-pecah. Dengan demikian, kamu dapat melakukan pencegahan untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah dengan baik dan benar.

Definisi apa itu bibir kering

Definisi bibir kering hasil dari pengembangan kata ‘kering’di KBBI, yaitu kondisi dimana kulit bibir tidak lembab atau tidak ada airnya lagi. Bibir yang kering akan mengakibatkan kulit bibir pecah-pecah, dan tidak indah untuk di pandang.


Gambar ilustrasi bibir kering dan pecah-pecah pada perempuan

Penyebab Bibir Kering dan Pecah-pecah

Apakah kamu sering melakukan kebiasaan-kebiasaan di bawah ini? Ternyata, hal itu dapat menyembabkan bibir kamu kering dan pecah-pecah lho. Maklon Kosmetika akan membahasnya satu per satu di sesi berikut ini.

Dehidrasi

Dehidrasi dalam ilmu fisiolagi, yakni kondisi dimana terjadi kekurangan kandungan air pada tubuh secara keseluruhan, disertai dengan gangguan proses metabolisme tubuh (Wikipedia). Dehidrasi ringan biasanya ditandai dengan rasa haus dan kurang enak badan. Hal tersebut berpengaruh juga, terhadap bibir menjadi kering dan pecah-pecah. Akibat kekurangan asupan cairan di dalam tubuh.

Bernapas Lewat Mulut

Hayo, siapa di sini yang masih suka bernapas lewat mulut. Selain hal tersebut tidak baik untuk kesehatan, karena langsung menghirup oksigen tanpa ada penyaringan, seperti di hidung. Ternyata, dapat mengakibatkan bibir kering. Udara yang lewat saat bernapas melalui mulut dapat menghilangkan kelembaban bibir.

Menjilat Bibir

Kebiasaan yang seperti ini sering sekali di lakukan oleh kita semua. Apalagi, saat bibir terasa kering, tanpa sadar kita menjilatnya secara terus-menerus. Meskipun, kebiasaan itu dapat memberikan kelembaban sementara pada bibir. Tetapi, hal itu malah mengakibtakan bibir menjadi tambah kering.

Air liur berfungsi sebagai enzim pembantu dalam mencerna makanan, bukan sebagai pelembab kulit bibir. Air liur akan cepat menghilang karena menguap, jika terkontaminasi dengan udara luar. Akibatnya, bibir kembali kering dan mengelupas (pecah-pecah).

Menggigit Bibir

Perasaan gugup dan cemas, atau sedang berpikir keras terhadap sesuatu. Secara tidak sadar, kita sering malakukan kebiasaan menggigit bibir baik bagian atas atau pun bawah. Saat menggigit bibir dengan gigi, secara otomatis bibir akan teriritasi kemudian membuat lapisannya retak, bahkan sampai berdarah. Oleh karena itu, kebiasaan ini juga tidak baik di lakukan untuk kesehatan bibir kamu lho. So, pastikan kamu banyak ngurangin-ngurangin kebiasaan ini ya.

Makanan Asin atau Pedas

Memang mengkonsumsi makanan yang asin-asin, seperti snack sedap tiada tara. Apalagi, di tambah bumbu pedas di dalamnya. Dijamin deh, menyegarkan kembali otakmu. Setelah seharian berpikir. Namun, kebiasaan itu juga tidak baik bagi kesehatan bibirmu. Kenapa? Makanan asin yang mengandung banyak garam di dalamnya bisa mengiritasi lapisan kulit bibir dan menyebabkan peradangan. Begitu pula dengan makanan pedas dapat membuat bibirmu makin kering dan pecah-pecah.

Cara Mencegah Bibir Kering dan Pecah-pecah

Jika, kamu ingin mencegah kerusakan yang terjadi pada bibir, seperti bibir kering dan pecah-pecah. Alangkah, baiknya kamu mengetahui role play yang satu ini.

Minum Banyak Air

Selalu ingat dalam satu hari kita membutuhkan 8-12 gelas asupan air untuk memenuhi kebutuhan. Meskipun air tidak hanya di dapat dari minum saja. Tetapi akan lebih baik, jika kemu juga melakukannya.

Kurangin Konsumsi Makanan Asin dan Pedas

Jika, kamu salah seorang penyuka makanan asin dan pedas. Ada baiknya mulai sekarang kurangi deh kebiasaan mengkonsumsi kedua makanan tersebut. Supaya kamu lebih sehat dan kulit bibirmu tetap indah terawat.

Memakai Lip Balm atau Scrub Bibir

Produk bibir yang satu ini, dapat dijadikan sebagai solusi terbaikmu. Untuk mencegah bibir kering dan pecah-pecah. Menggunakan lip balm atau scrub bibir dapat membuat bibir tetap lembab. Mengandung minyak yang sebagai penghalau bibir kering dan pecah-pecah. Serta kandungan vitamin di dalmnya dapat membantu meregenerasi jaringan kulit sebagai perlindungan.

Cara Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

Bibir yang indah, merah merona, dan lembab menjadi keinginan semua banyak orang, khusunya wanita. Berbagai lip treatment atau perawatan bibir pun dilakukan, demi mewujudkan keinginannya mempunyai bibir indah. Seperti menggunakan produk lip treatment, perawatan di salon, hingga konsusmsi berbagai vitamin.

Nah, itu tadi kebiasaan-kebiasaan yang bisa menyebabkan bibir kering dan pecah-pecah. Kira-kira kebiasaan buruk mana yah, yang belum kamu tinggalkan. Mendingan segera hentikan mulai dari sekarang.

Informasi Jasa Maklon Kosmetik

FYI, buat kamu yang tertarik untuk membuat produk kecantikan, seperti produk untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah dengan menggunakan label sendiri. Anda dapat menghubungi PT. ADEV Natural Indonesia, yang beralamat di Jl. Curug Mekar, RT.02/RW.04 Desa Curug Mekar Kec. Bogor Barat Kota Bogor, Indonesia. Atau kamu dapat menghubungi no 08129701812, untuk informasi biaya dan harga maklonnya.

Rating artikel ini